13 novembre 2010
Sloe Gin
Fin de saison pour les prunelles, mais dans certaines régions elles sont encore bonnes à cueillir. Voici une recette de digestif qui, dommage, ne sera pas prêt pour les fêtes vu qu'il faut 3 à 4 mois de macération. Normalement ces petites baies se ramassent en septembre.
Ingrédients:
- 450grs de prunelles
- 225grs de sucre de canne
- 1 litre de Gin
- Piquer partout avec une aiguille les prunelles et mettre dans un grand pot de conserve style Familia Wiss
- Verser le sucre et le gin, fermer hermétiquement, et secuer!! non secouer énergiquement
- Réserver dans un endroit frais et noir et vous le secouez de temps en temps pendant une semaine, puis qu'une fois par semaine et ensuite 2 fois par mois
- Le sloe gin est prêt lorsqu'il a une belle couleur lie de vin et seulement là, il est bon à consommer!! Il faut compter 3 à 4 mois avant de le boire Mais plus on le garde plus il se bonifie.
- Moi, je le goûte !! et si je le trouve à mon goût, je filtre et le mets dans une jolie bouteille.
- A consommer avec modération bien sûr !!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
M
B
M
B
B