10 janvier 2013

Confiture de Kiwis façon Francis Miot...

  Pendant la période de Noël, Monsieur Miot en personne est venu faire le marché de Noël dans notre petite ville de 11 000 habitants et nous a proposé un atelier de confiture de myrtilles.  Je n'étais pas au courant, je suis allée faire un tour pour faire ma curieuse !!!  je n'ai pas été déçue. Un vrai régal, une démonstration pleine de petits trucs à faire et ne pas faire, de l'humour, du rire et beaucoup de générosité Voici son livre (magnifique et des astuces à gogo) que je me suis offert et que j'ai testé pour... [Lire la suite]
Posté par cvhn à 23:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

08 janvier 2013

Velouté de carottes au cumin et curry

  De jolies carottes de jardin d'une gentille copine et me voilà partie en quête d'une soupe sur le net !!         Hop dans ma soupière !!! adoptée à l'unanimité !!   La recette pour 6 personnes :   Pour cela, il vous faut 1 bon kilo de carottes épluchées et coupées en morceaux,  1 grosse pomme de terre également épluchée et coupée en morceaux,  1 gros oignon émincé et que l'on fait revenir dans la cocotte avec du beurre. On ajoute ensuite les autres légumes préparés et on... [Lire la suite]
Posté par cvhn à 22:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2012

Sirop de menthe du jardin

  C'est parti pour la récolte 2012 J'ai terminé les dernières gouttes du sirop 2011 cette après midi, bien agréable pour rafraîchir mon petit gosier,  vu la chaleur cet après midi, ce breuvage était le bien venu     Pour la recette, cliquez ici     Dans mes vieux pots dénichés dans un bric à brac des landes lors d'une escapade sur les plages des landes        
Posté par cvhn à 08:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2011

SEQUENCE PASTA

  Évidemment, qui dit séjour Italien, dit dégustation sans modération de PATES !!! Un régal, tous les jours et sous toutes ses formes, rien à voir avec Barilla!!!! Impatiente que je suis, comme d'habitude, il a fallu que je me lance telle une Mama italienne  (hi hi). Semoule de blé fine, des oeufs, de l'huile et en avant le pétrin du robot. Heureusement qu'il y a le robot parce que je ne vous montre pas les biceps que j'ai développés en laminant la pâte avec le rouleau à pâtisserie!! Ensuite l'étaler le plus... [Lire la suite]
Posté par cvhn à 11:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2011

GOURMANDISES

C'est bien de faire plaisir à nos cœurs, mais il ne faudrait pas oublier nos petits estomacs.Quoique..... j'ai comme une vague impression que par chez nous ceux-ci ne sont guère en reste !!!! Petites mises en bouche Verrines carottes, asperges Carottes coupées en fine brunoise cuites dans un bouillon de poule aromatisé au cumin,mélange boursin ail fines herbes avec une purée d'asperges,saumon fumé découpé en petits carrésune pointe d'asperge roulée dans une lanière de saumonVerrine courgettes, tomates confites et fromage... [Lire la suite]
Posté par cvhn à 12:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2010

                              Je ne sais pas pourquoi je prends du poids,          je ne me contente  pourtant que d'un bol de céréales le soir !!!!!!!!!
Posté par cvhn à 16:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2010

Sloe Gin

Fin de saison pour les prunelles, mais dans certaines régions elles sont encore bonnes à cueillir.        Voici une recette de digestif qui, dommage, ne sera pas prêt pour les fêtes vu qu'il faut 3 à 4 mois de macération.  Normalement ces petites baies se ramassent en septembre. Ingrédients: 450grs de prunelles 225grs de sucre de canne 1 litre de Gin    Piquer partout avec une aiguille les prunelles et mettre dans un grand pot de conserve style Familia Wiss Verser le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par cvhn à 15:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :