Velouté de carottes au cumin et curry
De jolies carottes de jardin d'une gentille copine et me voilà partie en quête d'une soupe sur le net !!
Hop dans ma soupière !!!
adoptée à l'unanimité !!
La recette pour 6 personnes :
Pour cela, il vous faut 1 bon kilo de carottes épluchées et coupées en morceaux,
1 grosse pomme de terre également épluchée et coupée en morceaux,
1 gros oignon émincé et que l'on fait revenir dans la cocotte avec du beurre.
On ajoute ensuite les autres légumes préparés et on fait cuire ainsi 5 minutes.
On ajoute ensuite 1 litre d'eau, du sel, du poivre, 1/2 cuillère à café de curry et 1/2 cuillère à café de cumin moulu.
On ferme la cocotte et on compte 20 mn de cuisson dès l'instant où la soupape se met à tourner.
On ouvre ensuite la cocotte, on mixe le tout, on ajoute 200 ml de crème liquide légère ou pas et on sert aussitôt avec quelques pluches de persil sur le dessus.
!!!!!!!
Douce nuit